Nagano・Modellers・Club ∼ナガノ・モデラーズ・クラブ∼
毎月第二金曜日と第四土曜日に開催している模型好きの集まりです
プロフィール

Nagano・Modellers・Club

Author:Nagano・Modellers・Club
「ナガノモデラーズクラブ」へようこそ。

1)ナガノモデラーズクラブは、2008年に発足した長野模型練習会と2014年に発足した長野模型制作会を基盤に2018年に立ち上げた長野県長野市を中心に模型製作を趣味としている皆さんが気軽に参加して頂き、お互いの技術交流や情報交換を図ることを目的とした模型サークルになります。

A)活動規約(ナガノ・モデラーズ・クラブの活動方針および規約)をご覧ください

B)「模型練習会」:毎月第二金曜日に開催しております。

C)「模型制作会」:毎月第四土曜日に開催しております。

【メンバーの方へ】

参加メンバーの多くは社会人のため開始時間に会場管理の者が会場に来れない場合があります

もし来ていない場合は最初に来た方に以下の手順で開場をお願いしております。

(1)予約時間を確認した上で関係者である旨を伝えてください。

(2)会場代800円を立て替えてお支払いください。

(3)領収書と、帰りに提出する報告書を必ず受け取ってください。

(4)会議室に入って電気をつけてください。

(5)会計係の者に会場費を立て替えた旨と領収書をお渡し頂ければお支払いいたします。

※また初回参加する方が来たときに誰も対応しないと困ってしまいますので受付と合わせて対応いただけるようお願いします
代表者や副代表が来ていない場合に対応お願いします。

カテゴリ

このブログをリンクに追加する

~県内模型サークル・展示会組織~

松本ジョイフルモデラーズクラブ

最新コメント

~ブログ更新情報~

メンバーのブログリンク集(50音順)

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

アクセスカウンター

リンク申請フォーム

この人とブロともになる

【第118回長野模型練習会】のお知らせ
【第118回長野模型練習会】

日時
2018年 05月 11日(金) 18時~22時

場所
もんぜんぷら座302会議室

(もんぜんぷら座3階です。会議室が解らなければ3階事務で「模型の~」と聞いて頂ければわかります)
トイーゴ駐車場の補助が出ます。
(駐車券をご持参ください)

※予定ですので変更の場合もあります。

参加希望の方は活動規約を御覧の上ご参加下さい。
初参加大歓迎です!

第118回長野模型練習会の様子です。

P1030973.jpg
P1030974.jpg

前回から引き続き参加してくださいました、Iさんのユニックとショベルカー。
ユニックは一部にスクラッチパーツを取りれて作られたモノだそうです。
実際にお店でキットとして売っていてもおかしくないくらい、素晴らしい仕上がりです。

P1030975.jpg
P1030976.jpg
P1030977.jpg
P1030978.jpg
P1030980.jpg

ムラマサ改さんのダブルオーダイバーと、ジンクス軍団。
ダブルオーダイバーは仮組み状態ですが、こうしてみると
購入意欲を掻き立てられます。
各ジンクスも、塗装が綺麗に仕上がっている上に、より格好良く
見えるように細かいところまで工作が行き届いています。

P1030983.jpg
P1030984.jpg

パル24さんの漸雷・強襲型とフレームアームズ・ガールアーキテクト。
漸雷は多くの武装を取り付け、より強襲性を上げた上位機にも見えます。
アーキテクトはスナイパーライフルのみの所持していますが、これもこれで
まとまっているように感じます。

P1030988.jpg
P1030987.jpg

アラハバキさんのフリーダム改造機とRGトールギス。
最近は水転写デカールにハマっているためか、フリーダムにも多く使われています。
貼りすぎていない上に、機体の足らないラインを補っているように感じます。
RGトールギスは、MGにはなかったギミックが付いていて、会場では
多くの人との話の種になっていました。

P1030989.jpg

ジムスキーUさんの陸戦型ガンダム。
150mm砲のマズルが若干違ったり、以前出たHGUCの
陸戦型ガンダムよりもプロポーションが良いように見えます。
ライフルの構え方が必ず話に上がるのは、お約束ですね。

P1030981.jpg
P1030982.jpg
P1030986.jpg
P1030985.jpg

ザビーネさんの作品。
イギリス軍装甲車とT-14は同じスケールとは思えない大きさの違いで
会場で話題になっていました。
ブルーディスティニー2号機は、普段やらない綺麗目な塗装なのと
RGを意識したような塗り分けがポイントだそうです。
最後の写真のリーオーは開催時間中に、30分ほどで組み上げたそうです。

▲TOP
この記事に対するコメント
▲TOP

この記事に対するコメントの投稿

▲TOP